Тефтельки с рисом в яичном соусе

Тефтели с овощами на сковороде

Тефтельки с рисом в яичном соусе – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Нежный соус, приготовленный из яиц, молока и сливок, прекрасно сочетается с ароматными тефтельками, наполненными рассыпчатым рисом. Приготовление этого рецепта совсем не сложное, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты для Тефтелей с рисом в яичном соусе

  • 500 г фарша (говядины или свинины)
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 50 г сливок
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 280-300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Тефтелей с рисом в яичном соусе

  1. Рис отварить до готовности, остудить.
  2. Луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
  3. В фарш добавить отварной рис, обжаренный лук, соль и перец. Тщательно вымешать.
  4. Формировать из фарша тефтельки среднего размера.
  5. Тефтельки обжарить на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
  6. В кастрюле смешать молоко, сливки, соль и перец. Довести до кипения.
  7. Добавить в кастрюлю разбитые яйца. Аккуратно помешивать, чтобы получился нежный желтковзбитый соус.
  8. Положить обжаренные тефтельки в кастрюлю с соусом и варить на медленном огне 5-7 минут.

Тефтельки можно подавать с отварным картофелем, зеленью и любимым гарниром. Для более насыщенного вкуса в соус можно добавить немного горчицы или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: