Тефтельки с рисом в яичном соусе – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Нежный соус, приготовленный из яиц, молока и сливок, прекрасно сочетается с ароматными тефтельками, наполненными рассыпчатым рисом. Приготовление этого рецепта совсем не сложное, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты для Тефтелей с рисом в яичном соусе
- 500 г фарша (говядины или свинины)
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 50 г сливок
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 280-300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Тефтелей с рисом в яичном соусе
- Рис отварить до готовности, остудить.
- Луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
- В фарш добавить отварной рис, обжаренный лук, соль и перец. Тщательно вымешать.
- Формировать из фарша тефтельки среднего размера.
- Тефтельки обжарить на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
- В кастрюле смешать молоко, сливки, соль и перец. Довести до кипения.
- Добавить в кастрюлю разбитые яйца. Аккуратно помешивать, чтобы получился нежный желтковзбитый соус.
- Положить обжаренные тефтельки в кастрюлю с соусом и варить на медленном огне 5-7 минут.
Тефтельки можно подавать с отварным картофелем, зеленью и любимым гарниром. Для более насыщенного вкуса в соус можно добавить немного горчицы или паприки.