Тефтельки по-домашнему

Митболы в томатном соусе

Тефтельки — это классическое блюдо русской кухни, которое любят многие за свою простоту и вкус. Это сытное и ароматное угощение можно подавать с различными гарнирами, от картофельного пюре до гречневой каши. Рецепт тефтелек по-домашнему отличается своей доступностью и легкостью приготовления, он станет настоящим спасением для занятых хозяек.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук мелко и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
  2. В миске смешайте фарш, обжаренный лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Сформируйте из фарша небольшие тефтельки.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте тефтельки с двух сторон до золотистой корочки. Время жарки — 5-7 минут с каждой стороны.

Для более нежного вкуса тефтелек можно предварительно потушить их в томатном соусе или бульоне. Также, вместо панировочных сухарей можно использовать манную крупу, что придаст тефтелькам особенную пышность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты