Тефтельки из фарша и риса с подливой

Тефтели

Тефтельки из фарша и риса – это сытное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежное мясо, ароматный рис и сочная подливка – всё это создает неповторимый вкус, который понравится всей семье. Приготовить этот шедевр кулинарии можно достаточно быстро и просто.

Ингредиенты для тефтелек из фарша и риса

  • 500 г мясного фарша
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 300 мл воды
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки сахара
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление тефтелек из фарша и риса

  1. Рис отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В миске смешать фарш, отварной рис, лук, яйца, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Формировать из смеси тефтельки размером с грецкий орех. Обжарить их на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон (примерно 5-7 минут).
  4. В кастрюле смешать воду, томатную пасту, сахар и соль. Довести до кипения.
  5. Выложить тефтельки в кастрюлю с подливой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в подливу немного свежего или сушеного укропа, петрушки или тимьяна. Также вместо воды для подливы можно использовать бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты