Тефтельки из фарша и риса – это сытное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежное мясо, ароматный рис и сочная подливка – всё это создает неповторимый вкус, который понравится всей семье. Приготовить этот шедевр кулинарии можно достаточно быстро и просто.
Ингредиенты для тефтелек из фарша и риса
- 500 г мясного фарша
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 яйца
- соль, перец по вкусу
- 4 ст. ложки растительного масла
- 300 мл воды
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 чайной ложки сахара
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление тефтелек из фарша и риса
- Рис отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать фарш, отварной рис, лук, яйца, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать из смеси тефтельки размером с грецкий орех. Обжарить их на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон (примерно 5-7 минут).
- В кастрюле смешать воду, томатную пасту, сахар и соль. Довести до кипения.
- Выложить тефтельки в кастрюлю с подливой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в подливу немного свежего или сушеного укропа, петрушки или тимьяна. Также вместо воды для подливы можно использовать бульон.