Тефтельки из детства

Жареные тефтели

Тефтельки из детства — это блюдо, которое ассоциируется с теплом домашнего очага и вкусной едой. Нежные, сочные тефтели, обжаренные до золотистой корочки и политые ароматным соусом, всегда вызывают приятные воспоминания о счастливых моментах.

Ингредиенты для Тефтелей из детства

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Тефтелей из детства

  1. Лук мелко нарезать.
  2. В миске соединить фарш, лук, яйцо, сухари, соль и перец. Тщательно вымешать.
  3. Из полученной массы скатать тефтельки среднего размера.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Обжарить тефтельки с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного молотого кориандра или паприки. Тефтели можно подавать с любым гарниром — картофельным пюре, рисом, гречкой, макаронами. Также они прекрасно сочетаются с соусными смесями из сметаны и горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: