Тефтельки для быстрого ужина

Фрикадельки в медово горчичном соусе

Быстрые тефтельки – это идеальный вариант для ужина, когда нет много времени на готовку. Они просты в приготовлении, а вкус получается невероятно аппетитным и сытным. В этом рецепте мы будем использовать минимальное количество ингредиентов, чтобы получить максимально вкусный результат.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядины или свинины)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • масло для обжарки
Калорийность: ~ 300 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Мелко порубить лук и обжарить его на сковороде с маслом до прозрачности (5 минут).
  2. В миске смешать фарш, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Добавить к фаршу обжаренный лук.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. Сформировать из фарша небольшие тефтельки.
  5. Обжарить тефтельки на сковороде с маслом до золотистого цвета со всех сторон (примерно 5-7 минут).

Для более сочных тефтелек можно добавить в фарш немного молока или сметаны. Также, тефтельки можно потушить в соусе или запечь в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: