Тефтелька «Толстый еж»

Кот Селкирк рекс

Тефтельки «Толстый еж» – это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит всех своей необычной формой и сочным вкусом. Нежные тефтельки в форме ежей смотрятся очень забавно и привлекательно на столе, а их насыщенный мясной вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для «Толстого Ежа»

  • 500 г фарша (говядина, свинина или курица)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • По желанию: зелень, кетчуп, майонез для подачи
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление «Толстого Ежа»

  1. Подготовка фарша: мелко нарезать лук и чеснок. Добавить их к фаршу, посолить, поперчить и перемешать. Вбить яйцо, добавить панировочные сухари и снова хорошо вымесить.
  2. Формирование ежей: смочить руки водой и сформировать из фарша шарики диаметром 3-4 см. Слегка сплющить каждый шарик в форме диска.
  3. Жарить тефтельки: разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать тефтельки с двух сторон по 5-7 минут до золотистой корочки.

Для того, чтобы тефтельки получились особенно сочными и нежными, можно добавить в фарш немного молока или сливок. А для более яркого вкуса можно приправлять тефтельки приправами для мяса или специями по вкусу. Подавать «Толстого Ежа» можно с картофельным пюре, рисом, гречкой или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты