Тефтельки «Толстый еж» – это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит всех своей необычной формой и сочным вкусом. Нежные тефтельки в форме ежей смотрятся очень забавно и привлекательно на столе, а их насыщенный мясной вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для «Толстого Ежа»
- 500 г фарша (говядина, свинина или курица)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- По желанию: зелень, кетчуп, майонез для подачи
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление «Толстого Ежа»
- Подготовка фарша: мелко нарезать лук и чеснок. Добавить их к фаршу, посолить, поперчить и перемешать. Вбить яйцо, добавить панировочные сухари и снова хорошо вымесить.
- Формирование ежей: смочить руки водой и сформировать из фарша шарики диаметром 3-4 см. Слегка сплющить каждый шарик в форме диска.
- Жарить тефтельки: разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать тефтельки с двух сторон по 5-7 минут до золотистой корочки.
Для того, чтобы тефтельки получились особенно сочными и нежными, можно добавить в фарш немного молока или сливок. А для более яркого вкуса можно приправлять тефтельки приправами для мяса или специями по вкусу. Подавать «Толстого Ежа» можно с картофельным пюре, рисом, гречкой или свежими овощами.