Тефтели, запеченные в баклажанном соусе – это блюдо, которое покорит вас своим невероятным вкусом и простотой приготовления. Сочетание сочных тефтелей с нежным, ароматным баклажанным соусом создает неповторимый гастрономический опыт. Это рецепт, который обязательно станет вашим любимым.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- 2 баклагана
- 100 мл томатного сока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- В миске смешать фарш, мелко порубленную луковицу и чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Сформировать из фарша небольшие тефтели.
- Разогреть оливковое масло в кастрюле или сковороде. Обжарить тефтели с обеих сторон до золотистого цвета.
- Очистить баклажан, порезать его кубиками и обжарить на той же сковороде с оставшимся маслом до мягкости.
- Добавить к баклажанам томатный сок. Варить на медленном огне 5-7 минут, чтобы соус загустел.
- Выложить тефтели в форму для запекания. Залить их баклажанным соусом.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока тефтели не пропекутся.
- Подавать тефтели с горячим рисом или гречкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в баклажанный соус немного пряностей, например, паприку, куркуму или кориандр. Также можно украсить блюдо свежей зеленью.