Тефтели, запеченные в баклажанном соусе

Тефтели, запеченные в баклажанном соусе – это блюдо, которое покорит вас своим невероятным вкусом и простотой приготовления. Сочетание сочных тефтелей с нежным, ароматным баклажанным соусом создает неповторимый гастрономический опыт. Это рецепт, который обязательно станет вашим любимым.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 баклагана
  • 100 мл томатного сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. В миске смешать фарш, мелко порубленную луковицу и чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
  2. Сформировать из фарша небольшие тефтели.
  3. Разогреть оливковое масло в кастрюле или сковороде. Обжарить тефтели с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Очистить баклажан, порезать его кубиками и обжарить на той же сковороде с оставшимся маслом до мягкости.
  5. Добавить к баклажанам томатный сок. Варить на медленном огне 5-7 минут, чтобы соус загустел.
  6. Выложить тефтели в форму для запекания. Залить их баклажанным соусом.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока тефтели не пропекутся.
  8. Подавать тефтели с горячим рисом или гречкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в баклажанный соус немного пряностей, например, паприку, куркуму или кориандр. Также можно украсить блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты