Тефтели (ёжики)

Тефтельки ежики

Тефтели, также известные как ёжики, — это вкусное и сытное блюдо, которое полюбилось многим благодаря своей универсальности. Их можно приготовить с различными соусами, подавать с гарниром или просто так, с горчицей. Рецепты тефтелей могут быть очень разнообразны, но принцип приготовления всегда один: фарш обжаривается на сковороде до румяной корочки, а затем тушится в соусе.

Ингредиенты для Тефтелей (Ёжиков)

  • 500 г мясного фарша (говядина, свинина, курица)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 300-400 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Тефтелей (Ёжиков)

  1. Лук нарезать мелко и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку фарш, соль, перец, измельченный чеснок и яйцо. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  3. Формировать тефтели (ёжики) размером с грецкий орех.
  4. Обжарить тефтели на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Залить тефтели небольшим количеством воды или бульона, тушить под крышкой 15-20 минут.

Для придания тефтелям особой нежности можно добавить в фарш немного молока или сметаны. Также вы можете поэкспериментировать с различными соусами для подачи: томатный, сливочный, грибной. Тефтели прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом, макаронами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты