Тефтели, также известные как ёжики, — это вкусное и сытное блюдо, которое полюбилось многим благодаря своей универсальности. Их можно приготовить с различными соусами, подавать с гарниром или просто так, с горчицей. Рецепты тефтелей могут быть очень разнообразны, но принцип приготовления всегда один: фарш обжаривается на сковороде до румяной корочки, а затем тушится в соусе.
Ингредиенты для Тефтелей (Ёжиков)
- 500 г мясного фарша (говядина, свинина, курица)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 300-400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Тефтелей (Ёжиков)
- Лук нарезать мелко и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Добавить к луку фарш, соль, перец, измельченный чеснок и яйцо. Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Формировать тефтели (ёжики) размером с грецкий орех.
- Обжарить тефтели на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
- Залить тефтели небольшим количеством воды или бульона, тушить под крышкой 15-20 минут.
Для придания тефтелям особой нежности можно добавить в фарш немного молока или сметаны. Также вы можете поэкспериментировать с различными соусами для подачи: томатный, сливочный, грибной. Тефтели прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом, макаронами.