Тефтели в соусе

Тефтельки ежики

Тефтели в соусе – это классическое и очень вкусное блюдо, которое любят многие. Нежное мясо, ароматный соус и мягкий гарнир – все вместе создают идеальный повод для семейного ужина или встречи с друзьями. Рецепт прост в исполнении, а результат стоит затраченных усилий.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 литр томатной пасты
  • 1 луковица (для соуса)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • лавровый лист
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Мясной фарш смешать с измельченной луковицей, яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Тщательно вымесить.
  2. Сформировать из фарша небольшие тефтелки (диаметром около 3 см).
  3. В большой сковороде обжарить тефтелки на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Луковицу и чеснок мелко порубить. Обжарить их на той же сковороде, где жарились тефтели, до мягкости.
  5. Добавить томатную пасту в сковороду, перемешать с луком и чесноком. Влить воду, добавить сахар и лавровый лист.
  6. Поставить сковороду на медленный огонь и тушить тефтели в соусе под крышкой 30-40 минут.
  7. Подавать тефтели с любимым гарниром (картофельным пюре, рисом или гречкой). Украсить зеленью.

Тефтели можно варить в соусе не только на сковороде, но и в духовке. Для этого их нужно уложить в форму для запекания, залить соусом и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: