Тефтели в соусе – это классическое и очень вкусное блюдо, которое любят многие. Нежное мясо, ароматный соус и мягкий гарнир – все вместе создают идеальный повод для семейного ужина или встречи с друзьями. Рецепт прост в исполнении, а результат стоит затраченных усилий.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 литр томатной пасты
- 1 луковица (для соуса)
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка сахара
- лавровый лист
- зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Мясной фарш смешать с измельченной луковицей, яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Тщательно вымесить.
- Сформировать из фарша небольшие тефтелки (диаметром около 3 см).
- В большой сковороде обжарить тефтелки на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
- Луковицу и чеснок мелко порубить. Обжарить их на той же сковороде, где жарились тефтели, до мягкости.
- Добавить томатную пасту в сковороду, перемешать с луком и чесноком. Влить воду, добавить сахар и лавровый лист.
- Поставить сковороду на медленный огонь и тушить тефтели в соусе под крышкой 30-40 минут.
- Подавать тефтели с любимым гарниром (картофельным пюре, рисом или гречкой). Украсить зеленью.
Тефтели можно варить в соусе не только на сковороде, но и в духовке. Для этого их нужно уложить в форму для запекания, залить соусом и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.