Тефтели в сметанном соусе в духовке

Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе – это классическое и очень вкусное блюдо русской кухни, которое готовится довольно просто. Нежнейшие тефтели в сливочном, ароматном соусе – мечта любого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядина, свинина или смешанный)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба, замоченного в молоке
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • 1 стакан воды
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • растительное масло
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук и смешать его с фаршем, яйцами, хлебом, посолить и поперчить.
  2. Хорошо вымесить фарш, чтобы он стал однородным.
  3. Формировать небольшие тефтели из фарша.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить тефтели до золотистого цвета со всех сторон.
  5. Переложить тефтели в форму для запекания.
  6. В кастрюле смешать сметану с водой, добавить измельченный чеснок, соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения.
  7. Залить тефтели соусом и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: