Тефтели в сметанном соусе – это классическое и очень вкусное блюдо русской кухни, которое готовится довольно просто. Нежнейшие тефтели в сливочном, ароматном соусе – мечта любого гурмана.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говядина, свинина или смешанный)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г белого хлеба, замоченного в молоке
- 2-3 ст. ложки сметаны
- 1 стакан воды
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- растительное масло
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Мелко нарезать лук и смешать его с фаршем, яйцами, хлебом, посолить и поперчить.
- Хорошо вымесить фарш, чтобы он стал однородным.
- Формировать небольшие тефтели из фарша.
- Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить тефтели до золотистого цвета со всех сторон.
- Переложить тефтели в форму для запекания.
- В кастрюле смешать сметану с водой, добавить измельченный чеснок, соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения.
- Залить тефтели соусом и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.