Тефтели в сметанном соусе на сковороде

Митболы в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Нежное мясо, обжаренное до румяной корочки, и ароматный сливочно-сметанный соус создают неповторимый вкус и гармоничный букет ароматов. Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (свинина/говядина)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • 300 г сметаны (20% жирности)
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 стакана воды
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
  2. В глубокой миске соединить фарш, лук, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымешать.
  3. Формировать маленькие тефтели из фарша (диаметром 2-3 см).
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить тефтели с двух сторон до золотистого цвета.
  5. В ту же сковородку добавить сметану, лавровый лист и воду. Довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томят 15-20 минут, чтобы тефтели проварились и соуса загустел.

Совет: для более насыщенного вкуса в соус можно добавить немного томатной пасты или кетчупа. Также, перед подачей тефтелей можно украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: