Тефтели в сметанном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Нежное мясо, обжаренное до румяной корочки, и ароматный сливочно-сметанный соус создают неповторимый вкус и гармоничный букет ароматов. Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г фарша (свинина/говядина)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- 300 г сметаны (20% жирности)
- 1 лавровый лист
- 1/2 стакана воды
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
- В глубокой миске соединить фарш, лук, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымешать.
- Формировать маленькие тефтели из фарша (диаметром 2-3 см).
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить тефтели с двух сторон до золотистого цвета.
- В ту же сковородку добавить сметану, лавровый лист и воду. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томят 15-20 минут, чтобы тефтели проварились и соуса загустел.
Совет: для более насыщенного вкуса в соус можно добавить немного томатной пасты или кетчупа. Также, перед подачей тефтелей можно украсить свежей зеленью.