Тефтели в сметанно-томатном соусе

Котлеты в духовке с подливкой

Тефтели в сметанно-томатном соусе – это блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту приготовления и неповторимый вкус. Мясные шарики, обжаренные до румяной корочки, томятся в густом, ароматном соусе из сметаны и томатов. Это сытное и сочное блюдо станет украшением любого стола.

Ингредиенты для тефтелей в сметанно-томатном соусе

  • 500 г фарша (говядины, свинины или курицы)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 банка (400 г) томатов, пюрированных
  • 200 г сметаны
  • 1 лавровый лист
Калорийность: ≈ 250 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут

Приготовление тефтелей в сметанно-томатном соусе

  1. Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. В миске соединить фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и обжаренную луковицу. Тщательно перемешать.
  3. Из фарша сформировать небольшие шарики (диаметром 3-4 см).
  4. Разогреть растительное масло в большой сковороде и обжарить тефтели с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. В ту же сковороду добавить томатный пюре, сметану, лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока тефтели не проварятся.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара, чеснока или трав (например, петрушку, укроп). Также вместо томатного пюре можно использовать свежие помидоры, которые необходимо предварительно нарезать и обжарить с луком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: