Тефтели в сливочном соусе

Куриные тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе – это классическое и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочные тефтели, обжаренные до золотистой корочки, купаются в нежном сливочном соусе с приятной кислинкой. Это блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 300 мл сливок
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2-3 веточки свежего укропа
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Измельчить лук и добавить к фаршу. Взбить яйца с панировочными сухарями, солью и перцем. Добавить эту смесь в фарш и хорошо перемешать.
  2. Сформировать из фарша небольшие тефтели (около 4 см в диаметре). Обжарить тефтели на сковороде с растопленным сливочным маслом до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Убрать тефтели с сковороды. В том же масле обжарить муку, затем постепенно влить сливки и томатную пасту, помешивая.
  4. Добавить к соусу тефтели и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока тефтели не проварятся.
  5. Подавать тефтели в сливочном соусе горячими, украсив свежим укропом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или бульона. Также вместо сливок можно использовать сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: