Тефтели в сливочно-сырном соусе – это блюдо, которое всегда вызовет у гостей восторг. Нежное мясо, тушеное в ароматном креме из сливок и сыра, подается с гарниром из картофеля или риса. Попробовать этот рецепт стоит хотя бы потому, что он достаточно прост в приготовлении, а результат получается невероятно вкусным.
Ингредиенты для тефтель в сливочно-сырном соусе
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 200 мл сливок
- 100 г сыра твердого (по вашему вкусу)
- зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление тефтель в сливочно-сырном соусе
- Измельчить лук и чеснок, смешать с фаршем, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Хорошо перемешать.
- Сформировать из фарша небольшие шарики (тефтели) диаметром около 3-4 см.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить тефтели с всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить в сковородку сливки и довести их до кипения.
- Посыпать сыр, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут, пока тефтели не проварятся, а соус не загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или красного вина. А подать тефтели с зеленью и свежим хлебом.