Тефтели в сливочно-сырном соусе

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Тефтели в сливочно-сырном соусе – это блюдо, которое всегда вызовет у гостей восторг. Нежное мясо, тушеное в ароматном креме из сливок и сыра, подается с гарниром из картофеля или риса. Попробовать этот рецепт стоит хотя бы потому, что он достаточно прост в приготовлении, а результат получается невероятно вкусным.

Ингредиенты для тефтель в сливочно-сырном соусе

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 мл сливок
  • 100 г сыра твердого (по вашему вкусу)
  • зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление тефтель в сливочно-сырном соусе

  1. Измельчить лук и чеснок, смешать с фаршем, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  2. Сформировать из фарша небольшие шарики (тефтели) диаметром около 3-4 см.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить тефтели с всех сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить в сковородку сливки и довести их до кипения.
  5. Посыпать сыр, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут, пока тефтели не проварятся, а соус не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или красного вина. А подать тефтели с зеленью и свежим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты