Тефтели в сливочно-грибном соусе

Митболы в сливочном соусе

Тефтели в сливочно-грибном соусе — это классическое и сытное блюдо, которое всегда порадует домашних. Нежный соус, приготовленный на основе сливок и грибов, идеально сочетается с ароматными тефтелями из говядины или свинины.

Ингредиенты для тефтелей в сливочно-грибном соусе

  • 500 г фарша (говядина или свинина)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 300 г грибов (шампиньоны, белые)
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление тефтелей в сливочно-грибном соусе

  1. Фарш для тефтелей: Измельчить лук. В большой миске смешать фарш, лук, яйца, панировочные сухари, соль и перец.
  2. Сформировать из фарша небольшие шарики (тефтели) размером с грецкий орех.
  3. Обжарить тефтели на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Соус: Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковороде до мягкости. Добавить муку и перемешать, чтобы она равномерно распределилась по грибам.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить и довести соус до кипения.
  6. Добавить в соус тефтели и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Можно добавить в соус немного белого вина для более насыщенного вкуса. Для декора можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты