Тефтели в сливочно-грибном соусе — это классическое и сытное блюдо, которое всегда порадует домашних. Нежный соус, приготовленный на основе сливок и грибов, идеально сочетается с ароматными тефтелями из говядины или свинины.
Ингредиенты для тефтелей в сливочно-грибном соусе
- 500 г фарша (говядина или свинина)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- 300 г грибов (шампиньоны, белые)
- 200 мл сливок
- 1 ст. ложка муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление тефтелей в сливочно-грибном соусе
- Фарш для тефтелей: Измельчить лук. В большой миске смешать фарш, лук, яйца, панировочные сухари, соль и перец.
- Сформировать из фарша небольшие шарики (тефтели) размером с грецкий орех.
- Обжарить тефтели на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
- Соус: Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковороде до мягкости. Добавить муку и перемешать, чтобы она равномерно распределилась по грибам.
- Влить сливки, посолить, поперчить и довести соус до кипения.
- Добавить в соус тефтели и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Можно добавить в соус немного белого вина для более насыщенного вкуса. Для декора можно посыпать блюдо свежей зеленью.