Тефтели в греческом стиле

Авголемоно соус

Тефтели в греческом стиле – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным украшением вашего стола. Мясные тефтели, тушеные в ароматном томатном соусе с добавлением специй и свежих овощей, не оставят равнодушными даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядины или свинины)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г белого хлеба, замоченного в молоке
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 болгарский перец (красный или желтый)
  • 1/2 пучка зелени (кинза, петрушка)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Лавровый лист
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Измельчить лук и чеснок, добавить к фаршу, вбить яйцо. Хорошо перемешать.
  2. Добавить замоченный хлеб (отжать излишки молока) и специи. Замесить тефтели.
  3. Обжарить тефтели на оливковом масле до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Нарезать болгарский перец и добавить к тефтелям в кастрюлю.
  5. Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль, перец. Залить водой или бульоном (примерно 2 стакана).
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
  7. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного вина или лимонного сока. Тефтели отлично сочетаются с греческим рисом и свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты