Тефтели в греческом стиле – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным украшением вашего стола. Мясные тефтели, тушеные в ароматном томатном соусе с добавлением специй и свежих овощей, не оставят равнодушными даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говядины или свинины)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г белого хлеба, замоченного в молоке
- 1/2 стакана томатной пасты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 болгарский перец (красный или желтый)
- 1/2 пучка зелени (кинза, петрушка)
- Соль, черный перец по вкусу
- Лавровый лист
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Измельчить лук и чеснок, добавить к фаршу, вбить яйцо. Хорошо перемешать.
- Добавить замоченный хлеб (отжать излишки молока) и специи. Замесить тефтели.
- Обжарить тефтели на оливковом масле до золотистого цвета со всех сторон.
- Нарезать болгарский перец и добавить к тефтелям в кастрюлю.
- Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль, перец. Залить водой или бульоном (примерно 2 стакана).
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
- Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного вина или лимонного сока. Тефтели отлично сочетаются с греческим рисом и свежими овощами.