Тефтели с тушеными овощами

Фрикадельки с овощами на сковороде

Тефтели с тушеными овощами – это сытное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно быстро и просто. Сочетание нежной котлетки с сочными, сладковатыми овощами создает неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты для тефтелей с тушеными овощами

  • 500 г фарша (говядина, свинина или смешанный)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 1 болгарский перец
  • 1 банка томатов в собственном соку (400 г)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • лавровый лист (по желанию)
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление тефтелей с тушеными овощами

  1. Для начала приготовим тефтели. Лук мелко измельчить, соединить с фаршем, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  2. Сформировать небольшие котлетки (около 5-6 см в диаметре).
  3. В кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить тефтели с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Морковь, лук и болгарский перец нарезать кубиками. Добавить овощи в кастрюлю к тефтелям.
  5. Добавить банку томатов в собственном соку, лавровый лист (по желанию). Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Подавать тефтели с тушеными овощами горячими, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в конце приготовления немного томатной пасты или кетчупа. Также вместо болгарского перца можно использовать другие овощи по своему вкусу, например, цукини или баклажаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты