Тефтели с тушеными овощами – это сытное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно быстро и просто. Сочетание нежной котлетки с сочными, сладковатыми овощами создает неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи.
Ингредиенты для тефтелей с тушеными овощами
- 500 г фарша (говядина, свинина или смешанный)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- 200 г моркови
- 200 г лука
- 1 болгарский перец
- 1 банка томатов в собственном соку (400 г)
- 2 ст. ложки растительного масла
- лавровый лист (по желанию)
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление тефтелей с тушеными овощами
- Для начала приготовим тефтели. Лук мелко измельчить, соединить с фаршем, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Сформировать небольшие котлетки (около 5-6 см в диаметре).
- В кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить тефтели с обеих сторон до золотистого цвета.
- Морковь, лук и болгарский перец нарезать кубиками. Добавить овощи в кастрюлю к тефтелям.
- Добавить банку томатов в собственном соку, лавровый лист (по желанию). Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Подавать тефтели с тушеными овощами горячими, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в конце приготовления немного томатной пасты или кетчупа. Также вместо болгарского перца можно использовать другие овощи по своему вкусу, например, цукини или баклажаны.