Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтельки с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе – это классическое и очень вкусное блюдо русской кухни. Несмотря на свою простоту, оно получается невероятно ароматным и сытным, идеально подходящим для любого дня недели. Тефтели можно подать как горячего, так и холодного вида с различными гарнирами.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядина, свинина или смешанный)
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 400 г томатной пасты
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности. Лук нарезать мелким кубиком.
  2. Фарш смешать с рисом, луком, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем.
  3. Из фарша сформировать тефтели.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Морковь нарезать соломкой. В ту же сковороду добавить морковь, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец.
  6. Тушить все ингредиенты вместе под крышкой 20-30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или сушеных трав. Тефтели с рисом отлично сочетаются с картофельным пюре, гречкой или просто свежим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты