Тефтели с рисом в духовке

Тефтели в духовке

Тефтели с рисом в духовке – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Нежный фарш сочетается с хрустящей корочкой, а рис придает тефтелям особую сочность. Приготовить это блюдо очень просто, даже начинающему кулинару по плечу.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядина, свинина или смешанный)
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Рис отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  2. В фарш добавить отварной рис, обжаренный лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Сформировать из фарша тефтели среднего размера и выложить их в форму.
  4. Выпекать в разогретой духовке при 180°C в течение 40-50 минут, или пока тефтели не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй (паприку, куркуму, зиру), а также нафаршировать тефтели небольшими кусочками помидоров или перца. Тефтели с рисом прекрасно сочетаются с любым гарниром – картофельным пюре, гречневой кашей, овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: