Тефтели с рисом в духовке – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Нежный фарш сочетается с хрустящей корочкой, а рис придает тефтелям особую сочность. Приготовить это блюдо очень просто, даже начинающему кулинару по плечу.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говядина, свинина или смешанный)
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Рис отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- В фарш добавить отварной рис, обжаренный лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом. Сформировать из фарша тефтели среднего размера и выложить их в форму.
- Выпекать в разогретой духовке при 180°C в течение 40-50 минут, или пока тефтели не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй (паприку, куркуму, зиру), а также нафаршировать тефтели небольшими кусочками помидоров или перца. Тефтели с рисом прекрасно сочетаются с любым гарниром – картофельным пюре, гречневой кашей, овощным салатом.