Тефтели с рисом с томатной подливкой

Тефтельки с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Мясные тефтелки смешаны с рисом, запекаются в томатной подливе и получаются невероятно сочными и вкусными.

Ингредиенты

  • 500 гр мясо (говядина, свинина или смешанное)
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 гр хлебных крошек
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки для украшения
Калорийность Порции Время приготовления
250-300 ккал 4 1 час

Приготовление

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Лук и чеснок мелко измельчить.
  3. Мясо прокрутить через мясорубку, смешать с рисом, луком, чесноком, яйцом, хлебными крошками, солью и перцем.
  4. Из полученной массы сформировать тефтели.
  5. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить тефтели на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Добавить томатную пасту в кастрюлю, тушить тефтели под крышкой 20-25 минут на слабом огне.

Тефтели можно подавать как с гарниром из картофельного пюре или гречки, так и просто со сметаной. Для более насыщенного вкуса можно добавить в томатную подливу немного сахара, горчицы или пряностей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: