Тефтели с рисом – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Мясные тефтелки смешаны с рисом, запекаются в томатной подливе и получаются невероятно сочными и вкусными.
Ингредиенты
- 500 гр мясо (говядина, свинина или смешанное)
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 гр хлебных крошек
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки для украшения
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал | 4 | 1 час |
Приготовление
- Рис отварить до полуготовности.
- Лук и чеснок мелко измельчить.
- Мясо прокрутить через мясорубку, смешать с рисом, луком, чесноком, яйцом, хлебными крошками, солью и перцем.
- Из полученной массы сформировать тефтели.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить тефтели на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавить томатную пасту в кастрюлю, тушить тефтели под крышкой 20-25 минут на слабом огне.
Тефтели можно подавать как с гарниром из картофельного пюре или гречки, так и просто со сметаной. Для более насыщенного вкуса можно добавить в томатную подливу немного сахара, горчицы или пряностей.