Тефтели с перепелиными яйцами и грибами – это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим изысканным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Нежные тефтели, сочные грибы и нежный аромат перепелиных яиц создают гармонию вкусов, которая запомнится надолго.
Ингредиенты
- 500 г фарша (свинина/говядина)
- 2 перепелиных яйца
- 1 луковица
- 1 стакан грибов (лучше шампиньонов)
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Лук мелко порубить и обжарить в растительном масле до прозрачности.
- Грибы нарезать пластинками и добавить к луку, тушить до мягкости.
- В миске соединить фарш, перепелиные яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Сформировать из фарша небольшие тефтельки.
- Обжарить тефтельки на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавить к тефтелям обжаренные грибы с луком, посолить и поперчить по вкусу.
- Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного измельченной свежей зелени или специй, например, кардамона или куркумы. Можно подать тефтели с рисом или картофельным пюре.