Тефтели с перепелиными яйцами и грибами

Праздничные котлеты

Тефтели с перепелиными яйцами и грибами – это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим изысканным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Нежные тефтели, сочные грибы и нежный аромат перепелиных яиц создают гармонию вкусов, которая запомнится надолго.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (свинина/говядина)
  • 2 перепелиных яйца
  • 1 луковица
  • 1 стакан грибов (лучше шампиньонов)
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Лук мелко порубить и обжарить в растительном масле до прозрачности.
  2. Грибы нарезать пластинками и добавить к луку, тушить до мягкости.
  3. В миске соединить фарш, перепелиные яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Сформировать из фарша небольшие тефтельки.
  5. Обжарить тефтельки на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Добавить к тефтелям обжаренные грибы с луком, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного измельченной свежей зелени или специй, например, кардамона или куркумы. Можно подать тефтели с рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты