Тефтели с перепелиными яйцами и грибами – это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим изысканным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Нежные тефтели, сочные грибы и нежный аромат перепелиных яиц создают гармонию вкусов, которая запомнится надолго.
Ингредиенты
- 500 г фарша (свинина/говядина)
 - 2 перепелиных яйца
 - 1 луковица
 - 1 стакан грибов (лучше шампиньонов)
 - 3 ст. ложки панировочных сухарей
 - 2 ст. ложки растительного масла
 - соль, перец по вкусу
 - зелень для украшения
 
| Калорийность | ~300 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 40 минут | 
Приготовление
- Лук мелко порубить и обжарить в растительном масле до прозрачности.
 - Грибы нарезать пластинками и добавить к луку, тушить до мягкости.
 - В миске соединить фарш, перепелиные яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
 - Сформировать из фарша небольшие тефтельки.
 - Обжарить тефтельки на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
 - Добавить к тефтелям обжаренные грибы с луком, посолить и поперчить по вкусу.
 - Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.
 
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного измельченной свежей зелени или специй, например, кардамона или куркумы. Можно подать тефтели с рисом или картофельным пюре.
