Тефтели с оливками с соусом авголемоно (Юварлакия)

Авголемоно соус

Тефтели с оливками в соусе авголемоно — это традиционное блюдо греческой кухни, которое покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Мягкие тефтели, пропитанные пряным соусом с ярко выраженным цитрусовым оттенком, оливки и свежая зелень создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для тефтелей с оливками

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана молотых грецких орехов
  • 1/2 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана кипящей воды
  • 30 г оливок, без косточек, нарезанных
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление тефтелей с оливками

  1. В большой миске смешайте говяжий фарш, лук, чеснок, яйцо, орехи и петрушку. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. Сформируйте из фарша небольшие шарики (примерно размером с грецкий орех) и обжарьте их на раскаленной сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
  3. Добавьте к тефтелям красное вино и поварите 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.
  4. Влейте в сковородку лимонный сок, кипящую воду и нарезанные оливки. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и тушите тефтели в соусе 15-20 минут, пока они не станут очень мягкими.
  5. Подавайте тефтели с оливками горячими с гарниром из риса или гречневой каши.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш 1-2 столовые ложки свежего мятного листа. Соус авголемоно можно приготовить и без вина, просто заменив его на большее количество кипящей воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: