Тефтели с кукурузой

Тефтели с нутом

Тефтели с кукурузой — это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Нежная мясная начинка сочетается с сладкой и сочной кукурузой, создавая удивительный гастрономический тандем. Это отличное решение для ужина или семейного праздника.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 стакан кукурузы (свежей или консервированной)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба (желательно сухарей)
  • 3 ст. ложки молока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мелко порубить лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В миске смешать говяжий фарш, измельченный хлеб (или сухари), молоко, яйца, соль и перец.
  3. Добавить жареный лук и кукурузу к мясной массе. Тщательно перемешать.
  4. Сформировать из получившейся массы тефтели.
  5. Обжарить тефтели на сковороде с растительным маслом до готовности с обеих сторон.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного мелко нарезанной свежей зелени или специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты