Тефтели с корицей – это необычное и ароматное блюдо, которое понравится любителям восточных специй. Изготовленные из нежного фарша с добавлением пряной корицы, они получаются сочными, вкусными и очень оригинальными. Подавать их можно с любым гарниром, например, с рисом или картофельным пюре.
Ингредиенты для тефтелей с корицей
- 500 г фарша (говядины, свинины или курицы)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г белого хлеба, замоченного в молоке
- 1 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
- 1 ч. л. корицы
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 300 ккал/100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тефтелей с корицей
- Нарезать лук мелко и обжарить на растительном масле до мягкости.
- В глубокой миске смешать фарш, луковую массу, яйца, измельченную зелень, корицу, соль и черный перец. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Добавить в смесь замоченный хлеб и снова хорошенько вымесить.
- Сформировать из фарша небольшие тефтели.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить тефтели с обеих сторон до румяной корочки.
Тефтели получатся особенно вкусными, если добавить в фарш немного измельченного имбиря или гвоздики. Подавать их можно с любым гарниром и любимым соусом.