Тефтели с корицей

Тефтельки ежики

Тефтели с корицей – это необычное и ароматное блюдо, которое понравится любителям восточных специй. Изготовленные из нежного фарша с добавлением пряной корицы, они получаются сочными, вкусными и очень оригинальными. Подавать их можно с любым гарниром, например, с рисом или картофельным пюре.

Ингредиенты для тефтелей с корицей

  • 500 г фарша (говядины, свинины или курицы)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба, замоченного в молоке
  • 1 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 1 ч. л. корицы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 300 ккал/100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление тефтелей с корицей

  1. Нарезать лук мелко и обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. В глубокой миске смешать фарш, луковую массу, яйца, измельченную зелень, корицу, соль и черный перец. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  3. Добавить в смесь замоченный хлеб и снова хорошенько вымесить.
  4. Сформировать из фарша небольшие тефтели.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить тефтели с обеих сторон до румяной корочки.

Тефтели получатся особенно вкусными, если добавить в фарш немного измельченного имбиря или гвоздики. Подавать их можно с любым гарниром и любимым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: