Тефтели с капустой и рисом — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Мясные тефтели в сочном соусе из капусты и риса — сочетание вкусов, которое никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 головка лука
- 2 яйца
- 50 г белого хлеба (ржаной можно)
- 3 ст. ложки молока
- 1 стакан риса
- 1 кг капусты
- 2 моркови
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 луковицы
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Калорийность | ~350 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление
- Подготовьте фарш: прокрутите говядину через мясорубку. Лук мелко нарежьте и добавьте к фаршу вместе с яйцами, хлебом (замоченным в молоке), солью и перцем. Хорошо вымешайте все ингредиенты.
- Сварите рис до полуготовности. Капусту тонко нашинковать, морковь нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
- Обжарьте луковицу в растительном масле, добавьте томатную пасту и тушите около 5 минут. Добавьте капусту и морковь, посолите по вкусу. Тушите до мягкости.
- Сформируйте из фарша тефтели (размер примерно с грецкий орех) и обжарьте их на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
- В кастрюлю с капустной зажаркой выложите тефтели, добавьте рис и залейте водой или бульоном (так чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью). Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой около 30 минут.
Тефтели можно делать из свинины, курицы или смешанного фарша. Для более насыщенного вкуса в фарш можно добавить специи — кориандр, паприку, зиру. Капусту можно использовать белокочанную, цветную или брокколи.