Тефтели с капустой и рисом

Тефтельки с капустой

Тефтели с капустой и рисом — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Мясные тефтели в сочном соусе из капусты и риса — сочетание вкусов, которое никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 головка лука
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба (ржаной можно)
  • 3 ст. ложки молока
  • 1 стакан риса
  • 1 кг капусты
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 луковицы
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
Калорийность ~350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Подготовьте фарш: прокрутите говядину через мясорубку. Лук мелко нарежьте и добавьте к фаршу вместе с яйцами, хлебом (замоченным в молоке), солью и перцем. Хорошо вымешайте все ингредиенты.
  2. Сварите рис до полуготовности. Капусту тонко нашинковать, морковь нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
  3. Обжарьте луковицу в растительном масле, добавьте томатную пасту и тушите около 5 минут. Добавьте капусту и морковь, посолите по вкусу. Тушите до мягкости.
  4. Сформируйте из фарша тефтели (размер примерно с грецкий орех) и обжарьте их на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
  5. В кастрюлю с капустной зажаркой выложите тефтели, добавьте рис и залейте водой или бульоном (так чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью). Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой около 30 минут.

Тефтели можно делать из свинины, курицы или смешанного фарша. Для более насыщенного вкуса в фарш можно добавить специи — кориандр, паприку, зиру. Капусту можно использовать белокочанную, цветную или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты