Тефтели с грибным соусом

Тефтели с грибным соусом — это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежнейших тефтелей с ароматным и насыщенным грибным соусом создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем любителям домашней кухни.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядины или свинины)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • 200 г грибов (шампиньоны или вешенки)
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка муки
  • 300 мл бульона (мясного или овощного)
  • сметана для подачи (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Измельчить лук и добавить к фаршу, перемешать с яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Хорошо вымесить массу.
  2. Сформировать из фарша небольшие тефтели (диаметр около 3 см).
  3. Обжарить тефтели на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Тем временем подготовить грибной соус: обжарить мелко нарезанный лук с грибами на растительном масле.
  5. Добавить к грибам муку, перемешать и жарить еще 1-2 минуты.
  6. Влить бульон, довести до кипения и варить соус до загустения.
  7. Добавить готовые тефтели в грибной соус и тушить еще 10-15 минут на медленном огне.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного белого вина. Тефтели с грибным соусом отлично подавать с отварными или жареными овощами, рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: