Тефтели с грибным соусом — это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежнейших тефтелей с ароматным и насыщенным грибным соусом создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем любителям домашней кухни.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говядины или свинины)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- 200 г грибов (шампиньоны или вешенки)
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 300 мл бульона (мясного или овощного)
- сметана для подачи (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Измельчить лук и добавить к фаршу, перемешать с яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Хорошо вымесить массу.
- Сформировать из фарша небольшие тефтели (диаметр около 3 см).
- Обжарить тефтели на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
- Тем временем подготовить грибной соус: обжарить мелко нарезанный лук с грибами на растительном масле.
- Добавить к грибам муку, перемешать и жарить еще 1-2 минуты.
- Влить бульон, довести до кипения и варить соус до загустения.
- Добавить готовые тефтели в грибной соус и тушить еще 10-15 минут на медленном огне.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного белого вина. Тефтели с грибным соусом отлично подавать с отварными или жареными овощами, рисом или картофельным пюре.