Тефтели с грибной подливой – это сытное и ароматное блюдо, которое наверняка понравится всем любителям русской кухни. Мясные тефтели в сочетании с сочной грибной подливой создают поистине незабываемый вкус. Это блюдо можно подать как на повседневный стол, так и к праздничному столу.
Ингредиенты для тефтелей с грибной подливой
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
- 300 г грибов (шампиньоны, белые или другие)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки муки
- 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление тефтелей с грибной подливой
- Для начала, приготовьте тефтели. Смешайте в миске говяжий фарш, измельченную луковицу, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Сформируйте из фарша небольшие шарики – тефтели.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте тефтели с обеих сторон до золотистого цвета. Не пережаривайте, иначе они будут сухими.
- Пока тефтели жарятся, приготовьте грибную подливу. Нарежьте грибы и луковицу кубиками. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до мягкости.
- Добавьте в сковороду муку и перемешайте. Залейте бульоном и доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Посолите и поперчите подливу по вкусу.
- Выложите обжаренные тефтели в кастрюлю с грибной подливой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 15-20 минут.
- Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.
Тефтели можно приготовить не только из говяжьего фарша, но и из свинины или смешанного фарша. Грибную подливу можно разнообразить различными травами и специями по вкусу. Чтобы сделать подливу гуще, добавьте в конце приготовления 1-2 столовые ложки крахмала разведенного в холодной воде.