Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Тефтельки с подливкой в духовке из фарша

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе — это блюдо, которое покорит ваше сердце и желудок одновременно. Нежная мясная основа, сочные грибы, ароматный томатный соус и мягкая сметана создают неповторимый вкус и текстуру. Это отличный вариант для семейного обеда или ужина с друзьями.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатного пюре (400 г)
  • 200 мл сметаны
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Шампиньоны и лук мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и чеснок, готовить до мягкости.
  3. В фарш добавить соль, перец по вкусу. Сформировать тефтели.
  4. Выложить тефтели на застеленный пергаментом противень.
  5. В кастрюле смешать томатное пюре со сметаной, посолить и поперчить.
  6. Залить тефтели соусом.
  7. Запекать в духовке при 180°C 40-45 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного тертого имбиря или паприки. Также можно подать тефтели с отварным картофелем, рисом или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты