Тефтели с гречкой

Гречка с тефтелями из индейки

Тефтели с гречкой – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Мясные тефтели, тушенные в сочном томатном соусе, гармонично сочетаются с рассыпчатой гречкой, создавая неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (говядины, свинины или птицы)
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 средние луковицы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 50 мл воды или бульона
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Гречку отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миску с фаршем добавить лук, томатную пасту, орегано, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Сформировать из фарша тефтели среднего размера.
  5. Обжарить тефтели на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
  6. В кастрюлю вылить воду или бульон, добавить обжаренные тефтели и тушить под крышкой 20 минут.
  7. К готовым тефтелям добавить отварную гречку и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или соевого соуса. Тефтели также можно подавать с свежими овощами, сметаной или салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: