Тефтели с гречкой – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Мясные тефтели, тушенные в сочном томатном соусе, гармонично сочетаются с рассыпчатой гречкой, создавая неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша (говядины, свинины или птицы)
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 средние луковицы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 50 мл воды или бульона
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Гречку отварить в подсоленной воде до готовности.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миску с фаршем добавить лук, томатную пасту, орегано, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Сформировать из фарша тефтели среднего размера.
- Обжарить тефтели на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
- В кастрюлю вылить воду или бульон, добавить обжаренные тефтели и тушить под крышкой 20 минут.
- К готовым тефтелям добавить отварную гречку и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или соевого соуса. Тефтели также можно подавать с свежими овощами, сметаной или салатом.