Тефтели по-итальянски в томатном соусе

Кето тефтели

Тефтели по-итальянски в томатном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни. Нежное мясо, сочный томатный соус и ароматные специи создают неповторимый вкус, который хочется повторять снова и снова.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 3 ст. л. молока
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного базилика
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости.
  2. В глубокой миске смешать фарш, лук, яйца, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Хорошо вымешать.
  3. Сформировать из фарша небольшие тефтелки (около 2-3 см в диаметре).
  4. Обжарить тефтелки на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки со всех сторон.
  5. В ту же сковороду добавить томатное пюре, сахар, орегано и базилик. Перемешать и довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь и тушить тефтелки в соусе 20-25 минут, пока они не станут мягкими.

Тефтели можно подавать с рисом, пастой или картофельным пюре. Для более яркого вкуса добавьте в соус немного красного вина. Можно также добавить к тефтелкам шампиньоны, болгарский перец или другие овощи по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: