Тефтели по-итальянски в томатном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни. Нежное мясо, сочный томатный соус и ароматные специи создают неповторимый вкус, который хочется повторять снова и снова.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- 3 ст. л. молока
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. сушеного базилика
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости.
- В глубокой миске смешать фарш, лук, яйца, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Хорошо вымешать.
- Сформировать из фарша небольшие тефтелки (около 2-3 см в диаметре).
- Обжарить тефтелки на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки со всех сторон.
- В ту же сковороду добавить томатное пюре, сахар, орегано и базилик. Перемешать и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и тушить тефтелки в соусе 20-25 минут, пока они не станут мягкими.
Тефтели можно подавать с рисом, пастой или картофельным пюре. Для более яркого вкуса добавьте в соус немного красного вина. Можно также добавить к тефтелкам шампиньоны, болгарский перец или другие овощи по вашему вкусу.