Тефтели по-итальянски

Кето тефтели

Тефтели по-итальянски — это не просто мясные шарики, а настоящее кулинарное произведение искусства. Благодаря изысканному сочетанию пряностей и сочных помидоров в густом соусе, они завоевали любовь ценителей вкусной и сытной еды по всему миру.

Ингредиенты для тефтелей по-итальянски

  • 500 г фарша (говядины, свинины или смешанного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 3 ст.л. молока
  • 1 ч.л. итальянских трав
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 200 г томатного сока
  • 150 мл белого вина
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Зелень (базилик, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 4 45 мин.

Приготовление тефтелей по-итальянски

  1. Измельчить лук и чеснок, смешать с фаршем, яйцом, сухарями, молоком, итальянскими травами, солью и перцем. Тщательно перемешать.
  2. Сформировать из фарша шарики диаметром около 2 см.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить тефтели с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить к тефтелям томатный сок, белое вино, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
  5. Подавать тефтели горячими с гарниром из риса или пасты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара и крахмала. Чтобы тефтели были еще сочнее, добавьте 1-2 ст. ложки сметаны в фарш перед формированием шариков. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: