Тефтели по-итальянски — это не просто мясные шарики, а настоящее кулинарное произведение искусства. Благодаря изысканному сочетанию пряностей и сочных помидоров в густом соусе, они завоевали любовь ценителей вкусной и сытной еды по всему миру.
Ингредиенты для тефтелей по-итальянски
- 500 г фарша (говядины, свинины или смешанного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 3 ст.л. молока
- 1 ч.л. итальянских трав
- Соль и черный перец по вкусу
- 200 г томатного сока
- 150 мл белого вина
- 1 ст.л. оливкового масла
- Зелень (базилик, петрушка) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 4 | 45 мин. |
Приготовление тефтелей по-итальянски
- Измельчить лук и чеснок, смешать с фаршем, яйцом, сухарями, молоком, итальянскими травами, солью и перцем. Тщательно перемешать.
- Сформировать из фарша шарики диаметром около 2 см.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить тефтели с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавить к тефтелям томатный сок, белое вино, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
- Подавать тефтели горячими с гарниром из риса или пасты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара и крахмала. Чтобы тефтели были еще сочнее, добавьте 1-2 ст. ложки сметаны в фарш перед формированием шариков. Приятного аппетита!