Тефтели — это универсальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на пару, в духовке или жарить во фритюре. Паровые тефтели со шпинатом и томатом отличаются особой легкостью и пользой. Они богаты витаминами и минералами, а также не содержат лишнего жира.
Ингредиенты для паровых тефтелей со шпинатом и томатом
- 500 г фарша (говядина, свинина или курица)
- 1 пучок свежего шпината
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 зубчик чеснока
- 50 г томатов консервированных (в собственном соку)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление паровых тефтелей со шпинатом и томатом
- Шпинат хорошо промыть, обсушить и мелко порубить.
- Лук очистить и натереть на мелкой терке.
- В глубокой миске смешать фарш, шпинат, лук, яйцо, панировочные сухари, соль, перец. Добавить измельченный чеснок.
- Тщательно вымесить массу до однородной консистенции.
- Форму для пароварки смазать растительным маслом. Сформировать небольшие тефтели из фаршевой массы и уложить их в форму.
- Залить тефтели небольшим количеством воды (около 1 см).
- Готовить тефтели на пару около 20 минут, до готовности фарша.
- Тем временем томаты измельчить.
- Перед подачей полить готовые тефтели соусом из томатов.
Для более яркого вкуса добавьте в фарш немного тертого сыра, а вместо томатного сока можно использовать густой кетчуп. Для тех, кто следит за фигурой, можно заменить обычные панировочные сухари на овсяные.