Тефтели паровые со шпинатом и томатом

Тефтели — это универсальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на пару, в духовке или жарить во фритюре. Паровые тефтели со шпинатом и томатом отличаются особой легкостью и пользой. Они богаты витаминами и минералами, а также не содержат лишнего жира.

Ингредиенты для паровых тефтелей со шпинатом и томатом

  • 500 г фарша (говядина, свинина или курица)
  • 1 пучок свежего шпината
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г томатов консервированных (в собственном соку)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление паровых тефтелей со шпинатом и томатом

  1. Шпинат хорошо промыть, обсушить и мелко порубить.
  2. Лук очистить и натереть на мелкой терке.
  3. В глубокой миске смешать фарш, шпинат, лук, яйцо, панировочные сухари, соль, перец. Добавить измельченный чеснок.
  4. Тщательно вымесить массу до однородной консистенции.
  5. Форму для пароварки смазать растительным маслом. Сформировать небольшие тефтели из фаршевой массы и уложить их в форму.
  6. Залить тефтели небольшим количеством воды (около 1 см).
  7. Готовить тефтели на пару около 20 минут, до готовности фарша.
  8. Тем временем томаты измельчить.
  9. Перед подачей полить готовые тефтели соусом из томатов.

Для более яркого вкуса добавьте в фарш немного тертого сыра, а вместо томатного сока можно использовать густой кетчуп. Для тех, кто следит за фигурой, можно заменить обычные панировочные сухари на овсяные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты