Тефтели «Неженка» — это вкусное и сытное блюдо, которое покорит всех любителей домашней кухни. Они сочные, нежные и очень ароматные благодаря специям и добавке в тесто из сметаны. Приготовятся они достаточно быстро, а подать их можно с любым гарниром по вашему вкусу.
Ингредиенты для Тефтелей «Неженка»
- 500 г фарша (говядина/свинина)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 г сметаны
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Тефтелей «Неженка»
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- В глубокой миске смешать фарш, лук, яйца, сметану, панировочные сухари, соль, перец по вкусу.
- Тщательно перемешать все ингредиенты руками до получения однородной массы.
- Из полученной массы сформировать небольшие тефтелки.
- Разогреть в кастрюле или сковороде растительное масло и обжарить тефтели с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавить в кастрюлю немного бульона (воды) и тушить тефтелки под крышкой 15-20 минут на слабом огне, пока они не станут мягкими.
Тефтели можно подавать с различными гарнирами: пюре, рисом, гречкой, макаронами. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус для тефтелей немного томатной пасты или сметаны.