Тефтели Неженка

Тефтели «Неженка» — это вкусное и сытное блюдо, которое покорит всех любителей домашней кухни. Они сочные, нежные и очень ароматные благодаря специям и добавке в тесто из сметаны. Приготовятся они достаточно быстро, а подать их можно с любым гарниром по вашему вкусу.

Ингредиенты для Тефтелей «Неженка»

  • 500 г фарша (говядина/свинина)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Тефтелей «Неженка»

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. В глубокой миске смешать фарш, лук, яйца, сметану, панировочные сухари, соль, перец по вкусу.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты руками до получения однородной массы.
  4. Из полученной массы сформировать небольшие тефтелки.
  5. Разогреть в кастрюле или сковороде растительное масло и обжарить тефтели с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Добавить в кастрюлю немного бульона (воды) и тушить тефтелки под крышкой 15-20 минут на слабом огне, пока они не станут мягкими.

Тефтели можно подавать с различными гарнирами: пюре, рисом, гречкой, макаронами. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус для тефтелей немного томатной пасты или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты