Вкуснейшие тефтели, начиненные сочной грушей и сладковатой клюквой – это блюдо для тех, кто любит необычные сочетания вкусов. Мягкие тефтели в паре с ароматным овощным пюре создадут неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говядина/свинина)
- 2 средние груши
- 1/2 стакана клюквы
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- овощи для пюре (картофель, морковь, брокколи)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности.
- Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
- В фарш добавить лук, груши, клюкву, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Сформировать из фарша небольшие тефтели.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить тефтели с обеих сторон до золотистого цвета.
- Варить овощи для пюре до готовности, затем перебить их в пюре.
Тефтели можно запечь в духовке при температуре 180°С в течение 20-25 минут. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного орегано или тимьяна. Овощное пюре можно разнообразить различными специями и травами.