Тефтели, начиненные грушами с клюквой, с овощным пюре

Вкуснейшие тефтели, начиненные сочной грушей и сладковатой клюквой – это блюдо для тех, кто любит необычные сочетания вкусов. Мягкие тефтели в паре с ароматным овощным пюре создадут неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядина/свинина)
  • 2 средние груши
  • 1/2 стакана клюквы
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • овощи для пюре (картофель, морковь, брокколи)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности.
  2. Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  3. В фарш добавить лук, груши, клюкву, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Сформировать из фарша небольшие тефтели.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить тефтели с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Варить овощи для пюре до готовности, затем перебить их в пюре.

Тефтели можно запечь в духовке при температуре 180°С в течение 20-25 минут. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного орегано или тимьяна. Овощное пюре можно разнообразить различными специями и травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: