Это блюдо, которое ассоциируется с детским садом и теплыми воспоминаниями о детстве. Нежное мясо, обваленное в хрустящей панировке и тушеное в ароматном соусе, – настоящий шедевр вкуса! Рецепт прост и доступен для любой хозяйки.
Ингредиенты
- 500 гр говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1/2 стакана белого хлеба (обезжиренного)
- 1/4 стакана молока
- соль и черный перец по вкусу
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на растительном масле.
- В глубокой миске смешать фарш, лук, яйца, хлеб, замоченный в молоке, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать небольшие тефтели из фарша.
- Обвалять каждый шарик в муке.
- Обжарить тефтели на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
- Добавить в кастрюлю немного воды или бульона, укрыть крышкой и тушить тефтели на медленном огне 15-20 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной свежей зелени, например, петрушки или укропа. Также, вместо белого хлеба можно использовать ржаной, что придаст тефтелям более пикантный вкус.