Тефтели как в детском саду

Тефтели как в садике

Это блюдо, которое ассоциируется с детским садом и теплыми воспоминаниями о детстве. Нежное мясо, обваленное в хрустящей панировке и тушеное в ароматном соусе, – настоящий шедевр вкуса! Рецепт прост и доступен для любой хозяйки.

Ингредиенты

  • 500 гр говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана белого хлеба (обезжиренного)
  • 1/4 стакана молока
  • соль и черный перец по вкусу
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на растительном масле.
  2. В глубокой миске смешать фарш, лук, яйца, хлеб, замоченный в молоке, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Формировать небольшие тефтели из фарша.
  4. Обвалять каждый шарик в муке.
  5. Обжарить тефтели на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Добавить в кастрюлю немного воды или бульона, укрыть крышкой и тушить тефтели на медленном огне 15-20 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной свежей зелени, например, петрушки или укропа. Также, вместо белого хлеба можно использовать ржаной, что придаст тефтелям более пикантный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты