Тефтели из щуки и горбуши

Тефтели

Тефтели из щуки и горбуши – это необычный и вкусный рецепт, который удивит ваших гостей своим оригинальным сочетанием вкусов. Нежная рыба в сочетании с пряными травами и обжаренная корочка создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для тефтелей из щуки и горбуши

  • 500 г филе щуки
  • 300 г филе горбуши
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молотых отрубей
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление тефтелей из щуки и горбуши

  1. Смешать в миске филе щуки и горбуши с мелко нарезанной луковицей, яйцами, отрубями, солью и перцем.
  2. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
  3. Сформировать из полученной массы небольшие тефтели.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарить тефтели со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Уменьшить огонь и тушить тефтели под крышкой 10-15 минут.
  6. Подавать тефтели горячими, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш для тефтелей немного чеснока, кайенского перца или других любимых пряностей. Также вкусно подать тефтели с картофельным пюре, гречкой или овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты