Тефтели из щуки и горбуши – это необычный и вкусный рецепт, который удивит ваших гостей своим оригинальным сочетанием вкусов. Нежная рыба в сочетании с пряными травами и обжаренная корочка создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для тефтелей из щуки и горбуши
- 500 г филе щуки
- 300 г филе горбуши
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1/2 стакана молотых отрубей
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тефтелей из щуки и горбуши
- Смешать в миске филе щуки и горбуши с мелко нарезанной луковицей, яйцами, отрубями, солью и перцем.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
- Сформировать из полученной массы небольшие тефтели.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарить тефтели со всех сторон до золотистой корочки.
- Уменьшить огонь и тушить тефтели под крышкой 10-15 минут.
- Подавать тефтели горячими, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш для тефтелей немного чеснока, кайенского перца или других любимых пряностей. Также вкусно подать тефтели с картофельным пюре, гречкой или овощным салатом.