Тефтели из пангасиуса – это невероятно вкусный и легкий способ приготовить рыбу. Благодаря нежной текстуре пангасиуса, тефтели получаются сочными и ароматными. А овощная подлива с яркими специями дополняет блюдо и делает его еще более аппетитным.
Ингредиенты
- 500 г пангасиуса
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 столовые ложки муки
- Яйцо
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Промойте рис и отварите его до полуготовности.
- Пангасиус измельчите в пюре с помощью блендера или мясорубки.
- Мелко нарежьте лук, морковь и болгарский перец.
- В миску с пангасиусовым пюре добавьте отварной рис, лук, морковь, болгарский перец, муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Формируйте из полученной массы небольшие тефтели.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте тефтели с обеих сторон до золотистого цвета.
Тефтели можно подавать с любыми гарнирами, но особенно хорошо они сочетаются с рисом. Для более насыщенного вкуса добавьте в подливу немного острого перца или приправ.