Тефтели из пангасиуса с рисом и овощной подливой

Тефтели из пангасиуса – это невероятно вкусный и легкий способ приготовить рыбу. Благодаря нежной текстуре пангасиуса, тефтели получаются сочными и ароматными. А овощная подлива с яркими специями дополняет блюдо и делает его еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г пангасиуса
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 столовые ложки муки
  • Яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Промойте рис и отварите его до полуготовности.
  2. Пангасиус измельчите в пюре с помощью блендера или мясорубки.
  3. Мелко нарежьте лук, морковь и болгарский перец.
  4. В миску с пангасиусовым пюре добавьте отварной рис, лук, морковь, болгарский перец, муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  5. Формируйте из полученной массы небольшие тефтели.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте тефтели с обеих сторон до золотистого цвета.

Тефтели можно подавать с любыми гарнирами, но особенно хорошо они сочетаются с рисом. Для более насыщенного вкуса добавьте в подливу немного острого перца или приправ.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: