Тефтели из кролика с трюфелем и сельдереем

Фрикадельки из кролика

Тефтели из кролика с трюфелем и сельдереем — это изысканное блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола. Нежный кролик в сочетании с ароматным трюфелем и свежим сельдереем создает неповторимый букет вкусов, который покорит сердца ваших гостей.

Ингредиенты

  • 500 г кроличьего фарша
  • 150 г трюфельного масла
  • 1 большой пучок свежего сельдерея
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 280 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук мелко, сельдерей измельчить. Лук обжарить на масле до прозрачности.
  2. К луку добавить измельченный сельдерей и обжаривать еще 2-3 минуты.
  3. В миску выложить кроличьего фарша, яйца, панировочные сухари, соль, перец и жареный лук с сельдереем.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Влажными руками сформировать из фарша небольшие тефтели.
  6. Слегка обжарить тефтели на растительном масле с обеих сторон.
  7. Выложить тефтели в форму для запекания, смазанную маслом. Добавить сверху трюфельное масло.
  8. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Трюфельное масло можно заменить обычным сливочным маслом. Для более насыщенного аромата добавьте к фаршу немного измельченного свежего трюфеля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты