Тефтели из баранины с пшенкой

Тефтели из баранины с пшенкой – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола. Мясо баранины придает тефтелям насыщенный вкус и аромат, а пшено делает их более полезными и питательными.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 стакан круглозерного пшена
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • Растительное масло для обжаривания
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Пшено промыть и отварить до готовности. Остудить.
  2. Баранину нарезать мелкими кубиками, луковицу мелко порубить.
  3. В миске смешать баранину, лук, отваренное пшено, яйца, сметану, соль и перец.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Формировать из смеси тефтели среднего размера.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить тефтели с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые тефтели подавать горячими со свежей зеленью и любимым гарниром.

Советы: Для более нежного вкуса баранину можно предварительно отбить молоточком. Если масса для тефтелей получилась слишком жидкой, можно добавить немного панировочных сухарей. Тефтели можно варить в бульоне или запекать в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: