Эти милые тефтели, как и сам Карлсон, — настоящая радость для маленьких и больших гурманов. Благодаря простоте приготовления и нежной текстуре они станут любимым блюдом всей семьи.
Ингредиенты для Тефелек для Карлсона
- 500 гр. фарша (говядина, свинина или курица)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 гр. панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Тефелек для Карлсона
- Нарезать мелко лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать фарш, обжаренный лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
- Тщательно вымесить фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Сформировать из фарша небольшие тефтели.
- Обжарить тефтели на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Можно подавать тефтели с любимым гарниром – картофельным пюре, рисом или овощным салатом. Для большей сочности можно добавить в фарш немного молока или бульона.