Тефтели для Карлсона

Мясные тефтели «четбулар»

Эти милые тефтели, как и сам Карлсон, — настоящая радость для маленьких и больших гурманов. Благодаря простоте приготовления и нежной текстуре они станут любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты для Тефелек для Карлсона

  • 500 гр. фарша (говядина, свинина или курица)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 гр. панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Тефелек для Карлсона

  1. Нарезать мелко лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В миске смешать фарш, обжаренный лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
  3. Тщательно вымесить фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  4. Сформировать из фарша небольшие тефтели.
  5. Обжарить тефтели на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Можно подавать тефтели с любимым гарниром – картофельным пюре, рисом или овощным салатом. Для большей сочности можно добавить в фарш немного молока или бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты