Тажин с кроликом

Тажин Emile Henry

Тажин с кроликом – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. В этом рецепте мы приготовим тажин с пряностями, которые подчеркнут вкус мяса, а фрукты добавят изюминки и сладости. Блюдо готовится в специальной кастрюле-тажине, что позволяет сохранить все ароматы и соки внутри.

Ингредиенты для Тажина с кроликом

  • 1 кг кролика, нарезанного на куски
  • 2 средние луковицы, нарезанные полукольцами
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 моркови, нарезанных кружочками
  • 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 100 г яблок, нарезанных дольками
  • 50 г чернослива
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 200 мл овощного бульона
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Тажина с кроликом

  1. В тажине разогрейте кокосовое масло на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте чеснок, морковь и сладкий перец, обжаривайте еще 5 минут.
  3. Добавьте кролика, посыпьте его куркумой, кориандром, имбирем, паприкой, солью и перцем. Обжарьте до образования золотистой корочки.
  4. Добавьте яблоки, чернослив и овощной бульон. Накройте тажин крышкой и тушите на слабом огне 1,5-2 часа, или пока кролик не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тажин немного пряностей по своему вкусу, например, гвоздику или мускатный орех. Также вместо яблок можно использовать другие фрукты, например, финики или курагу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: