Тажин – это традиционное блюдо арабской кухни, приготовленное в специальном горшочке с плоским дном и высокими стенками. Рецепт тажина с бараниной, помидорками черри и яйцами в томатном соусе — настоящий шедевр вкуса и аромата. Мягкая баранина, сочная кислинка помидоров, яркие специи и нежно вареные яйца создают гармоничную симфонию вкусов.
Ингредиенты
- 500 г баранины (на кусочки)
- 200 г помидорков черри
- 1 луковица (мелко нарезать)
- 3 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. кориандра
- соль и черный перец по вкусу
- 50 мл томатного сока
- 3 яйца
- 2 ст. л. оливкового масла
- зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 350 ккал | 4-6 | 1 час |
Приготовление
- В таже поставьте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте баранину, обжаривайте ее с нескольких сторон до образования румяной корочки.
- Всыпьте чеснок, паприку, куркуму, кориандр, соль и перец. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Добавьте томатный сок и помидорки черри. Накройте тажин крышкой и тушите на среднем огне 40 минут.
- В образовавшийся соус добавьте яйца и продолжайте тушить еще 5-7 минут, пока яичные белки не застынут, а желтки останутся мягкими.
Тажин можно украсить свежей зеленью петрушки или кинзы. Подавайте горячим с ароматным куском свежего хлеба для того чтобы смазать его вкусным соусом.