Тажин с кефте из баранины, помидорками черри и яйцами в томатном соусе

Бараний тажин

Тажин – это традиционное блюдо арабской кухни, приготовленное в специальном горшочке с плоским дном и высокими стенками. Рецепт тажина с бараниной, помидорками черри и яйцами в томатном соусе — настоящий шедевр вкуса и аромата. Мягкая баранина, сочная кислинка помидоров, яркие специи и нежно вареные яйца создают гармоничную симфонию вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г баранины (на кусочки)
  • 200 г помидорков черри
  • 1 луковица (мелко нарезать)
  • 3 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. кориандра
  • соль и черный перец по вкусу
  • 50 мл томатного сока
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 350 ккал 4-6 1 час

Приготовление

  1. В таже поставьте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте баранину, обжаривайте ее с нескольких сторон до образования румяной корочки.
  3. Всыпьте чеснок, паприку, куркуму, кориандр, соль и перец. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
  4. Добавьте томатный сок и помидорки черри. Накройте тажин крышкой и тушите на среднем огне 40 минут.
  5. В образовавшийся соус добавьте яйца и продолжайте тушить еще 5-7 минут, пока яичные белки не застынут, а желтки останутся мягкими.

Тажин можно украсить свежей зеленью петрушки или кинзы. Подавайте горячим с ароматным куском свежего хлеба для того чтобы смазать его вкусным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты