Тажин — это традиционное блюдо арабской кухни, которое готовится в специальной керамической посуде с плоским дном и высокими стенками. Таджин из цесарки с абрикосами и лепестками роз – это роскошное и ароматное блюдо, которое порадует своим изысканным вкусом. Мягкая цесарка, сладкие абрикосы и нежный аромат роз создают неповторимое сочетание вкусов.
Ингредиенты
- 1 цесарка (около 1 кг)
- 200 г абрикос
- 5-6 лепестков роз
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
- 100 мл куриного бульона
Калорийность | 约 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Цесарку вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
- Луковицу, морковь и сельдерей очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок мелко порубить.
- В таже полить оливковым маслом, добавить лук и обжарить до мягкости. Затем добавить морковь, сельдерей и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Добавить куркуму и кориандр, перемешать и обжаривать 1 минуту.
- Выложить в тажин цесарку, посолить и поперчить. Добавить абрикосы (можно предварительно замочить в горячей воде на 10 минут), лепестки роз и бульон.
- Накрыть тажин крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
- В конце приготовления можно снять крышку и дать соусу немного загустеть.
При выборе абрикосов для тажина лучше использовать спелые, сочные плоды. Лепестки роз должны быть свежими и без повреждений. Подавать тажин рекомендуется с рисом или пшеничной лепешкой.