Тажин из цесарки с абрикосами и лепестками роз

Цесарка рецепты

Тажин — это традиционное блюдо арабской кухни, которое готовится в специальной керамической посуде с плоским дном и высокими стенками. Таджин из цесарки с абрикосами и лепестками роз – это роскошное и ароматное блюдо, которое порадует своим изысканным вкусом. Мягкая цесарка, сладкие абрикосы и нежный аромат роз создают неповторимое сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • 1 цесарка (около 1 кг)
  • 200 г абрикос
  • 5-6 лепестков роз
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 100 мл куриного бульона
Калорийность 约 450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Цесарку вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
  2. Луковицу, морковь и сельдерей очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок мелко порубить.
  3. В таже полить оливковым маслом, добавить лук и обжарить до мягкости. Затем добавить морковь, сельдерей и чеснок, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить куркуму и кориандр, перемешать и обжаривать 1 минуту.
  5. Выложить в тажин цесарку, посолить и поперчить. Добавить абрикосы (можно предварительно замочить в горячей воде на 10 минут), лепестки роз и бульон.
  6. Накрыть тажин крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
  7. В конце приготовления можно снять крышку и дать соусу немного загустеть.

При выборе абрикосов для тажина лучше использовать спелые, сочные плоды. Лепестки роз должны быть свежими и без повреждений. Подавать тажин рекомендуется с рисом или пшеничной лепешкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты