Тажин-глазунья (кюфта с яйцом) в пряном томатном соусе

Кюфта в тажине

Тажин-глазунья (кюфта с яйцом) в пряном томатном соусе — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Мясо, тушенное в ароматном томатном соусе с специями, обволакивает нежную глазунью, создавая невероятный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 гр говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 гр) томатной пасты
  • 1 ст. л. кориандра в порошке
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. гвоздики
  • соль и черный перец по вкусу
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 6 яиц
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.
  2. Добавьте к луку фарш и жарьте, помешивая, до золотистого цвета.
  3. Всыпьте кориандр, куркуму, паприку и гвоздику. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите на медленном огне 20 минут.
  5. В глубоких тарелках разогрейте немного масла.
  6. Аккуратно в каждое углубление в фарше разбейте яйцо.
  7. Накройте тажин крышкой и готовьте еще 5-7 минут, пока яйца не станут твердыми.
  8. Подавайте тажин-глазунью горячим, украсив свежей зеленью петрушки.

Для приготовления тажин-глазуньи можно использовать как говяжий, так и свиной фарш. Если вы любите острые блюда, добавьте в соус щепотку чили-флакеса или острый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты