Тажин-глазунья (кюфта с яйцом) в пряном томатном соусе — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Мясо, тушенное в ароматном томатном соусе с специями, обволакивает нежную глазунью, создавая невероятный гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 гр говяжьего фарша
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 гр) томатной пасты
- 1 ст. л. кориандра в порошке
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. гвоздики
- соль и черный перец по вкусу
- 3 ст. л. растительного масла
- 6 яиц
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.
- Добавьте к луку фарш и жарьте, помешивая, до золотистого цвета.
- Всыпьте кориандр, куркуму, паприку и гвоздику. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите на медленном огне 20 минут.
- В глубоких тарелках разогрейте немного масла.
- Аккуратно в каждое углубление в фарше разбейте яйцо.
- Накройте тажин крышкой и готовьте еще 5-7 минут, пока яйца не станут твердыми.
- Подавайте тажин-глазунью горячим, украсив свежей зеленью петрушки.
Для приготовления тажин-глазуньи можно использовать как говяжий, так и свиной фарш. Если вы любите острые блюда, добавьте в соус щепотку чили-флакеса или острый перец.