Тающий во рту персиковый джем с ярким фруктовым акцентом

Персиковое варенье на белом фоне вид сверху

Этот летний рецепт тающего во рту персикового джема согреет вас воспоминаниями о солнечных днях, наполнит вашу кухню ароматом спелой мякоти и порадует нежным вкусом. Яркий фруктовый акцент сделает его идеальным дополнением к тостам, выпечке или просто как самостоятельное лакомство.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих персиков
  • 500 г сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
Калорийность ~ 180 ккал на 100 гр
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Персики хорошо промыть, очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюле смешать персики, сахар и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне, помешивая периодически.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить джем 45-60 минут, пока он не загустеет. Проверяйте готовность ложкой: джем должен стекать медленно с ложки.
  4. Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в джем 1/2 чайной ложки корицы или гвоздики. Если вы хотите получить более жидкий джем, сократите время варки. Храните готовый джем в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: