Тающий во рту бисквит на горячем молоке — это невероятно простой и вкусный десерт, который порадует вас своей нежной текстурой и насыщенным ароматом. Нежное тесто буквально тает во рту, а горячее молоко добавляет пикантную нотку и делает его идеальным для холодного вечера.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 200 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Молоко для заливки
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (не считая выпекания) + 25-30 минут выпекания |
Приготовление
- Растопить сливочное масло. Остудить.
- В большой миске смешать растопленное масло с сахаром до получения светлой и пышной массы.
- Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая до однородности. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным.
- Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
- Выпекать бисквит в разогретой до 180°C духовке примерно 25-30 минут, или пока деревянная палочка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
- Дать бисквиту остыть немного в форме, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или молочную пастилу. Если вы хотите сделать десерт менее сладким, можно уменьшить количество сахара. Бисквит отлично сочетается с ягодами, взбитыми сливками и карамелью.