Тающие во рту сочники с творожной начинкой

Сочники с творогом

Эти сочники просто тают во рту, наполняясь нежной и сладкой творожной начинкой. Легкий и воздушный тесто сочетается с насыщенной начинкой в идеальную гармонию, что делает это блюдо настоящим угощением для всей семьи.

Ингредиенты для тающих во рту сочников

  • Для теста:
    • 1 стакан муки
    • 1/2 стакана сливочного масла (размягченного)
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка сметаны
  • Для начинки:
    • 500 грамм творога (жирностью не менее 9% )
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность 300 ккал
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление тающих во рту сочников

  1. Тесто: В миске смешать размягченное сливочное масло с сахаром до образования кремовой массы. Добавить яйцо и сметану, тщательно перемешать.
  2. Постепенно всыпать муку, постоянно замешивая тесто. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Начинка: В миске соединить творог с сахаром, яйцом и ванильным экстрактом. Тщательно взбить блендером или вилкой до однородной массы.
  4. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать кружки диаметром 5-7 см с помощью стакана или формочки для печенья.
  5. Каждый круг теста выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. По центру каждого круга положить немного творожной начинки (1 чайная ложка).
  6. Сформировать сочники: края теста защипнуть, чтобы обхватить начинку.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока сочники не подрумянятся.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку изюм или ягоды. Перед выпечкой смазать сочники желтком для получения красивого золотистого цвета. Подавать сочников лучше теплыми, с чашкой ароматного чая.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты