Тающие во рту профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным

Профитроли – это воздушные и невероятно вкусные пирожные, которые покоряют сердце каждого своим нежным кремом и хрустящей корочкой. Этот рецепт позволит вам приготовить домашние профитроли с заварным кремом, которые станут украшением любого стола.

Ингредиенты для профитролей с заварным кремом

  • Для теста:
  • 1 стакан воды
  • 80 гр. сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 стакан муки высшего сорта
  • 4 яйца
  • Для заварного крема:
  • 500 мл молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность: ~300 ккал на 100 гр.
Порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут

Приготовление профитролей с заварным кремом

  1. Приготовить тесто: В кастрюле соединить воду, масло и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Затем добавить муку и энергично мешать венчиком, пока не получится гладкий шар теста. Снять с огня и дать немного остыть (5-7 минут).
  2. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Тесто должно быть однородным и блестящим.
  3. На противень, застеленный пергаментом, выложить порции теста на расстоянии друг от друга (около 6-7 см). Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
  4. Приготовить заварной крем: В кастрюле смешать молоко, масло и ванильный экстракт. Поставить на средний огонь и довести до кипения. В отдельной миске смешать муку с сахаром и тонкой струйкой влить в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Варить на среднем огне, помешивая, пока крем не загустеет (примерно 5-7 минут).
  5. Снять с огня и дать крему остыть до теплого состояния.
  6. Наполнить профитроли: Когда профитроли полностью остынут, разрезать их пополам. Наполнить кремом половинки профитролей и соединить.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или ликера. Также можно украсить профитроли растопленным шоколадом, ягодами или сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты