Перепела – это диетическое и вкусное мясо, которое можно приготовить множеством способов. Одно из самых популярных сочетаний – перепела с яблоками. Это блюдо получается невероятно нежным и ароматным, а сочность яблок идеально дополняет вкус птицы.
Ингредиенты для Тающих во рту Перепел с яблоками
- 4 перепела
- 2 средних яблока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Мед (по желанию)
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Тающих во рту Перепел с яблоками
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Яблоки вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.
- Перепелов вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Внутрь каждого перепела поместите по 2-3 ломтика яблока.
- Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Уложите перепелы в форму.
- Запекайте в разогретой духовке 20 минут.
- В последние 5 минут приготовления полейте перепелов медом (по желанию).
Для более насыщенного вкуса яблоки можно предварительно обжарить на сковороде с маслом. Также, в качестве гарнира к перепелам с яблоками отлично подойдут: пюре из картофеля или тыквы, маринованный огурец или свежий салат.