Тающие во рту перепела с яблоками

Перепела с картошкой

Перепела – это диетическое и вкусное мясо, которое можно приготовить множеством способов. Одно из самых популярных сочетаний – перепела с яблоками. Это блюдо получается невероятно нежным и ароматным, а сочность яблок идеально дополняет вкус птицы.

Ингредиенты для Тающих во рту Перепел с яблоками

  • 4 перепела
  • 2 средних яблока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Мед (по желанию)
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Тающих во рту Перепел с яблоками

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Яблоки вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Перепелов вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Внутрь каждого перепела поместите по 2-3 ломтика яблока.
  4. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Уложите перепелы в форму.
  5. Запекайте в разогретой духовке 20 минут.
  6. В последние 5 минут приготовления полейте перепелов медом (по желанию).

Для более насыщенного вкуса яблоки можно предварительно обжарить на сковороде с маслом. Также, в качестве гарнира к перепелам с яблоками отлично подойдут: пюре из картофеля или тыквы, маринованный огурец или свежий салат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты