Тающая во рту пастила из яблочного пюре

Пастила яблочная

Тающая во рту пастила из яблочного пюре – это чудесное угощение, которое понравится как детям, так и взрослым. Сладкая, ароматная и невероятно нежная, она станет прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 200 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты
Калорийность ~ 90 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками.
  2. В кастрюле смешать яблоки с сахаром, водой и лимонной кислотой.
  3. Довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь и варить 45-60 минут, пока яблоки не разварятся.
  4. Пробить яблочное пюре блендером до однородной консистенции.
  5. Выложить пюре на противень, застеленный пергаментной бумагой. Толщина слоя должна быть около 1 см.
  6. Сушить пастилу в духовке при температуре 60°C в течение 3-4 часов, пока она не станет твердой и легко отходит от бумаги.

Для более интенсивного вкуса можно добавить к яблочному пюре немного корицы или ванили. Также пастилу можно украсить изюмом или цукатами перед сушкой. Храните готовую пастилу в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: