Тающая во рту пастила из яблочного пюре – это чудесное угощение, которое понравится как детям, так и взрослым. Сладкая, ароматная и невероятно нежная, она станет прекрасным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты
- 1 кг яблок
- 200 г сахара
- 50 мл воды
- 1 ч. ложка лимонной кислоты
Калорийность | ~ 90 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками.
- В кастрюле смешать яблоки с сахаром, водой и лимонной кислотой.
- Довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь и варить 45-60 минут, пока яблоки не разварятся.
- Пробить яблочное пюре блендером до однородной консистенции.
- Выложить пюре на противень, застеленный пергаментной бумагой. Толщина слоя должна быть около 1 см.
- Сушить пастилу в духовке при температуре 60°C в течение 3-4 часов, пока она не станет твердой и легко отходит от бумаги.
Для более интенсивного вкуса можно добавить к яблочному пюре немного корицы или ванили. Также пастилу можно украсить изюмом или цукатами перед сушкой. Храните готовую пастилу в герметичном контейнере при комнатной температуре.